一种全新的直播形式:一对一视频直播系统

直播在当下正成为一种新的趋势,视频直播如此火爆主要因为网络带宽和速度在逐渐提高,网络成本在逐渐下降,视频直播,既是一种娱乐活动,也是一种传播方式。如今,视频直播广泛的运用在各个行业,电商、游戏、教育、旅游、医疗等等,目前市面上的视频直播APP软件大多都是一对多的形式,现又推出了全新“一对一视频直播系统”,接下来揭秘一对一视频直播系统的背景。

一对一视频直播系统背景:在全民直播的世界里,绝大部分已经接受视频直播这种视频互动。但是目前比较火的是一个视频直播间里坐着一位女主播,面对一大批人做直播,这个过程中,势必照顾不到每个人的需求,而且也不可能做到面面俱到。当然看直播的人因为是众多观众中的一员,他/她也不可能放得开和主播深入探讨某个问题,这就催生了一对一视频直播系统。

下面给大家讲解一下一对一视频直播系统的功能:

一、 只允许女主播开播,女主播开播选择房间类型一对一视频直播,主播选择一对一视频直播时,弹出输入框,让主播填写每分钟的收费金额,小视频还可以设置收费

二、在app直播列表上添加一对一视频房间类型图标,方便用户直观地了解当前直播系统上的一对一视频房间。

三、用户点击列表时,要首先判断当前主播是不是正在进行一对一视频聊天,如果正在进行则提示“当前主播正忙,请稍后再试”;如果主播当前正在空闲,则提示收费以及金额,用户点击确定以后,主播端会收到“*向你发起聊天请求”,同时用户会进入等待界面。

四、女主播接受用户发起的请求以后,用户进入直播间,并立刻进行连麦,同时直播间内展示当前连麦的时长。

五、一对一视频直播系统的过程中,当用户账户余额不足两次扣费时,则提示余额不足两次扣费,提醒用户充值,充值时用户不用退出直播间;如果用户没有充值,当扣费余额不足时,会弹窗提示用户,用户点击确定则立刻退出直播间,如果用户不进行操作,则在10s以后自动退出直播。

一对一视频直播系统,是直播未来发展的一个主要方向,如果您也拥有一款独属于自己的一对一视频直播系统,相信专业的开发技术员一定可以满足您的需求,为您量身打造一款更符合市场潮流的一对一视频直播系统。

发布了149 篇原创文章 · 获赞 60 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览